Ультразвуковой пилинг лица (УЗ пилинг)

Ультразвуковой пилинг лица (УЗ пилинг), ультрафонофорез лица, ультразвуковой массаж лица.

О том, что ультразвуковые волны могут благоприятно влиять на организм человека, ученые узнали давно — эксперименты в этой области начались еще в 30-е годы прошлого столетия. Первыми их результаты взяли на вооружение медики, за ними потянулись косметологи. Ультразвук и сегодня по-прежнему составляет серьезную конкуренцию многим другим методикам, включая самые передовые. При этом ультразвуковые процедуры вполне доступны по стоимости и имеют минимум ограничений. Впрочем, обо всем по порядку.

Что такое ультразвуковой пилинг (УЗ-пилинг) и для чего он нужен?

Методика ультразвукового пилинга считается уже классической. Она отлично работает с разными типами кожи.

Ультразвуковой пилинг лица (УЗ пилинг)

Для чего применяется ультразвуковой пилинг (УЗ-пилинг)? Эффективно решает такие проблемы, как акне, повышенное салоотделение, тусклый цвет лица, сниженный тургор кожи. Проводить про­цедуру можно как на лице, так и на теле. Чаще всего методику применяют в области декольте, где кожа отличается особой нежностью и уязвимостью, а также на спине, большая площадь которой затрудняет проведение механической чистки.

Процедура и эффект ультразвукового пилинга лица

Распаривать лицо перед ультразвуковым пилингом не нужно. Кожу сбрызгивают минеральной водой или наносят специальный гель для лучшей проводимости УЗ-волн.

Несколько раз косметолог проходит вдоль основных массажных линий специальной насадкой. Волна дробит ороговевшие клетки, остатки кожного сала, эффективно удаляя из пор и с поверхности кожи все лишнее.

Процедура ультразвукового пилинга длится не больше получаса. Она безболезненна, нетравматична, не требует реабилитационного периода и может быть рекомендована пациентам любого возраста. Следов после пилинга не остается, как при механической чистке или срединном пилинге. Лицо может слегка порозоветь (это пройдет в течение нескольких часов), но привычный ритм жизни это не нарушит. Именно поэтому ультразвуковой пилинг так любят бизнес-леди: можно забежать в салон в обеденный перерыв и вернуться в офис уже преображенной. Процедура подходит пациентам с расширенными или близко расположенными к поверхности кожи сосудами.

Эффект от аппаратной чистки появляется практически сразу же. Лицо выглядит заметно посвежевшим, помолодевшим. Кожа становится бархатистой и более упругой на ощупь, а глубоко очищенные поры визуально кажутся меньше. Результат сохраняется в течение семи — десяти дней, после чего процедуру неплохо бы повторить — для закрепления эффекта.

Проводить ультразвуковой пилинг можно примерно раз в месяц, хотя частота процедур, конечно же, определяется индивидуально. Обладательницам слишком жирной кожи, возможно, придется встречаться с косметологом несколько чаще.

Противопоказания для ультразвукового пилинга

УЗ-пилинг противопоказан при онкологических и сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгиях, острых заболеваниях кожи (например, дерматоз). При обострении акне (наличие гнойничков) сначала проводят предварительное лечение — косметологическое или даже медикаментозное — и только потом, когда кожа «придет в себя», начинают курс ультразвуковой терапии. Процедуру не делают в ранний реабилитационный период после оперативных вмешательств на лице.

 

Ультрафонофорез лица: процедура, техника, эффект

Ультрафонофорез — введение лекарственных и косметических средств в кожу посредством ультразвука. Под воздействием УЗ-колебаний активные вещества проникают на глубину 10–15?мм. Процедуру проводят с целью глубокого увлажнения, питания кожи или решения специфических проблем, таких как акне или растяжки.

Ультрафонофорез лица: процедура, техника, эффект

Техника проведения процедуры довольно проста: на проблемную зону (лицо или участок тела) наносят обогащенный активными ингредиентами гель и в течение 30–40 минут обрабатывают насадкой-«лопаточкой». Сочетание косметических препаратов с воздействием ультразвука активизирует обмен веществ и ускоряет процессы регенерации. Одновременно осуществляется микромассаж эпидермиса — это позволяет добиться легкого эффекта лифтинга.

Процедура моментально освежает кожу, тонизирует, стирает все следы усталости и стрессов. Но долгосрочный результат можно получить, лишь пройдя полный курс терапии (от 6 до 15 сеансов в зависимости от начального состоянии кожи). Если проблема вызвана недостатком влаги (землистый цвет лица, мелкие морщинки), значительное улучшение наступает через три-четыре процедуры, а вот для борьбы со стриями их потребуется более десятка, причем речь идет об относительно свежих растяжках. Застаревшие стрии удалить с помощью фонофореза практически невозможно. Разве что сделать их более тонкими и светлыми. То же самое можно сказать о глубоких морщинах и носогубных складках.

Противопоказания и результат ультрафонофореза

Противопоказания ультрафонофореза те же, что и у УЗ-пилинга. В периоды обострения акне процедуру не проводят. Это касается и острых простудных заболеваний.

Результат ультрафонофореза во многом зависит от того, насколько грамотно подобран состав вводимых косметических препаратов. Для антивозрастной терапии очень эффективны средства с пептидами, аминокислотами, антиоксидантами (витамин Е, зеленый чай). С проблемами молодой кожи (жирный блеск, прыщики) отлично справляются препараты серы и цинка, экстракты ромашки и алоэ вера, обладающие противовоспалительным и успокаивающим действием. Для лечения растяжек применяют средства с гидролизованным коллагеном и эластином, натуральными маслами (олива, миндаль, ши, макадами): воздействуя на глубокие слои кожи, они стимулируют выработку собственного коллагена. Через определенное количество сеансов структура кожи улучшается, а стрии становятся менее заметными. Вводимый препарат должен иметь водную основу, поскольку вода в разы повышает проводимость ультразвуковых волн, а значит, и доставку необходимых веществ максимально глубоко в кожу.

Ультразвуковой массаж лица: процедура, результат

Ультразвуковой массаж лица — это отличный способ справиться с целым спектром косметических недостатков.

Сеанс ультразвукового массажа начинается с ручной подготовки проблемных зон — легких поглаживаний и разминаний. Затем настает черед более интенсивного воздействия — к делу подключается УЗ-аппарат с массажной насадкой. Высокочастотные звуковые волны «разбивают» плотные жировые отложения, активизируют кровообращение и лимфоток. Продолжительность сеанса — около получаса (для одной зоны). За это время можно расслабиться и даже немного вздремнуть, что, увы, может позволить далеко не каждая методика коррекции фигуры. Как и во время фонофореза, при массаже используют специальные косметические средства, повышающие проводимость УЗ-волн и заодно подпитывающие кожу. Это препараты с растительными экстрактами, маслами, «подтягивающими ингредиентами» (коллаген, коэнзим Q10, олигопептиды). Часто используют ароматические эссенции: во первых, они благотворно воздействуют на кожу, а во-вторых, помогают расслабиться. Средства с морскими водорослями, планктоном и кофеином практически незаменимы в лечении целлюлита.

Лишняя жидкость выводится из организма (что позволяет потерять до нескольких сантиметров в объеме), «апельсиновая корка» разглаживается, кожа подтягивается. Специалисты утверждают, что по эффективности ультразвуковой массаж не уступает вакуумному и иным болезненным аппаратным процедурам. Но не ждите значительных изменений после первой процедуры — потребуется посетить салон как минимум пять-шесть раз, чтобы объемы ушли, а ненавистная «корка» стала менее заметной.

Контакты

Москва, ул. Адмирала Макарова, д. 45 (в 50 метрах от метро Водный стадион)

Часы работы: 

ежедн. c 07:30 до 21:00

Телефоны:

7(495) 452-14-46 
7(499) 393-33-82 
7(925) 393-33-82 

E-mail: info@ma-cl.ru

Заказать звонок

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Наверх